20 fakta mencengangkan tentang makanan

 Anda mungkin tidak terlalu memikirkan fakta makanan saat menikmati hidangan favorit Anda, 

Apakah bergizi atau tidak, beberapa dari makanan tersebut memiliki fakta menarik tentangnya yang tidak pernah Anda duga atau pertimbangkan.


Apakah Anda menyadari, misalnya, bahwa ranch dressing diwarnai? Anda akan terkejut mengetahui komposisi pewarna! Dan juga  mengapa kerupuk memiliki lubang di dalamnya.


20 fakta mencengangkan tentang makanan

Apa pun selera Anda, Anda akan terkagum-kagum dan mengetahui fakta-fakta kuliner yang menakjubkan ini!

1. Pala halusinogen.



Karena zat alami yang disebut myristicin, pala dapat memiliki efek halusinogen bila dikonsumsi dalam konsentrasi besar.

Jika digunakan dalam dosis besar, itu menyebabkan efek yang mengubah pikiran.


2. Sebenarnya paprika tidak membakar mulut Anda.



Makanan pedas terasa sakit karena bahan kimia yang disebut capsaicin yang ditemukan dalam cabai yang membuat mulut Anda bingung sehingga mengira itu sedang gosong.


Anda hanya merasakan sakit di kepala Anda!


3. Pizza termahal di dunia harganya $12.000.



Ini karena hanya tiga koki Italia yang bisa membuatnya di rumah Anda dan butuh waktu 72 jam untuk membuatnya.


Tiga jenis kaviar, Bufala mozzarella, lobster Norwegia dan Cilento, dan garam laut merah muda Australia ditaburkan di atas pizza.


4. Kebanyakan wasabi yang ditemukan di supermarket sebenarnya adalah lobak pedas.



Membuat wasabi asli itu sulit dan mahal.


Kebanyakan wasabi komersial adalah lobak yang telah diwarnai dan ditambahkan perasa.

5. 100 daging sapi yang berbeda dapat ditemukan dalam satu burger cepat saji.



Meski terkesan berlebihan, daging giling yang digunakan untuk membuat hamburger di restoran cepat saji dan supermarket terdiri dari beberapa jaringan otot.

6. Kue pound mendapatkan namanya dari resepnya.



Masing-masing satu pound mentega, telur, dan gula dibutuhkan dalam resep kue pound pertama.

Kue itu sangat besar!


7. Car wax membuat cemilan rasa buah bercahaya.



Lilin Carnauba, yang digunakan untuk memberikan kilau mengkilap pada mobil, adalah jenis lilin yang sama yang juga digunakan untuk membuat permen karet berkilau mengkilap.

Mengenai itu, saya tidak yakin bagaimana perasaan saya!

8. Ada alasan mengapa biskuit berlubang.



Jika biskuit berlubang, gelembung udara tidak akan merusak produk  saat dipanggang.

9. Pewarna ditambahkan ke  ranch dressing.



Ranch dressing  mengandung titanium dioksida sebagai salah satu bahannya untuk membuatnya tampak lebih putih.

Tabir surya dan cat berwarna sama-sama mengandung bahan kimia yang sama.

10. Cokelat putih sebenarnya bukanlah cokelat.



Cokelat putih sebenarnya tidak mengandung cokelat apa pun, terlepas dari namanya.

Sebenarnya semua yang ada di dalamnya adalah campuran gula, susu, vanilla, lesitin, dan cocoa butter.

11. Kumbang rebus digunakan untuk membuat pewarna merah pada makanan yang digunakan di Skittles.



Asam carminic, pewarna merah makanan yang umum, dibuat dengan menghancurkan mayat kumbang Dactylopius coccus.

Ceri Maraschino, manisan dengan rasa stroberi dan raspberry, dan lipstik semuanya mengandung asam ini.

12. Satu dari empat hazelnut berakhir di Nutella.



Karena Nutella sangat disukai, 25% dari semua hazelnut dikonsumsi dalam toples!

Beberapa perguruan tinggi berusaha memproduksinya di laboratorium karena permintaan yang luar biasa untuk mereka dan akibat kekurangan global.

13. Biskuit lebih merusak gigi daripada gula.



Alih-alih gula, asam adalah penyumbang utama kerusakan gigi.

Biskuit memiliki kecenderungan untuk menempel pada gigi Anda, yang berfungsi sebagai sarang bakteri.

14. Beberapa musik dapat membuat anda minum lebih cepat.



Peneliti melakukan percobaan untuk menentukan apakah mendengarkan musik memengaruhi pola minum orang.

Musik yang keras sepertinya membuat orang minum lebih banyak dan lebih cepat.

15. Dulu, kecap digunakan sebagai obat.



Pada awal 1800-an, orang percaya tomat memiliki sifat terapeutik.

Seorang dokter membuat resep untuk jenis saus tomat tertentu, yang kemudian diubah menjadi pil, yang diklaim dapat mengobati gangguan pencernaan dan diare.


16. Salmon yang dibudidayakan diwarnai merah muda.



Karena mengkonsumsi begitu banyak udang, salmon liar secara alami berwarna pink.

Sebaliknya, salmon yang dibudidayakan memiliki pola makan yang berbeda dan berubah menjadi putih.

Untuk mendapatkan rona yang sama seperti salmon liar, mereka diberi makan pigmen tumbuhan tertentu.



17. Bukan orang Amerika yang makan keju Amerika.


Dikira tergolong produk Amerika, keju olahan sebenarnya dikembangkan di Swiss.

Waltz Gerber dan Fritz Stettler mengembangkannya pada tahun 1911 untuk meningkatkan umur simpan produk sebelum dijual ke luar negeri.


18. Makanan yang paling sering dicuri di seluruh dunia adalah keju.



Jumlah pencuriannya sangat besar bahkan ada persentasenya sendiri! Sekitar 4% keju yang diproduksi secara global dicuri.

Bahkan ada pasar gelap keju!


19. Makana yang pernah diselundupkan ke luar angkasa adalah sandwich daging kornet.



Selama enam jam perjalanan, seorang astronot menyelundupkan sandwich ke dalam pesawat luar angkasanya.

Sandwich mulai hancur begitu dia mengeluarkannya dalam gravitasi nol, jadi dia harus menyimpannya dengan cepat sebelum remah-remah merusak pesawat ruang angkasa.


20. Butuh beberapa saat bagi Rusia untuk menyatakan bir sebagai minuman beralkohol.



Bir dan minuman beralkohol lainnya dengan ABV 10% atau lebih rendah dianggap sebagai minuman ringan hingga tahun 2013!

Hingga saat itu, bahkan hingga sekarang, konsumsi bir di ruang publik sama meluasnya dengan konsumsi soda.

sumber: factsite.com, pixabay.com



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "20 fakta mencengangkan tentang makanan"

Posting Komentar

KOMENTAR TANPA NAMA TIDAK AKAN DITERBITKAN!!!!!